Адажио Томазо Альбинони

Адажио   Томазо    Альбинони…
Таинственный за окнами Мадрид…
А мысли-думы, с белой гривой кони
Мчат вдаль меня и сердце не болит!
Я в тех краях далёких и просторных,
Средь васильков,  ромашек и берёз…
Желаний, чувств искристых и узорных,
С букетами забытых детских грёз,
Где смех задорный эхом отзывался,
Переливался звоном птичьих стай!
Тот мир таким безоблачным казался,
Река любви плескалась через край…
Затихла музыка, вздохнув,  виденье скрылось,
В молчанье грустном замер небосвод…
Легко дышалось, искренне любилось
Тогда сердцам, не знавшим боль невзгод!
Мадрид, Мадрид…Чужие звёзды, лица,
Чужая жизнь  и  вновь  душа  болит…
И жажда сердца, той любви напиться,
Она в  глубинах  сердца, не  молчит!
Тревожит,   и   волнует,  и   печалит.
Воспоминанья   дарят   не  покой…
Разлука злобой сердце, душу  жалит,
Нет  радости,  быть  средь красот одной!
Адажио   затихло,   отзвучало…
Раздумьями  лишь сердце утешало…
А  ночь  Мадрида  мне  подарит  сны
Из той далёкой, но любимой мной страны!


Рецензии
Надюша, какая прелесть! Я почти каждый день слушаю это Адажио (подарок Ириши), я от него "балдею". Но не знала, что у тебя есть такое стихо, да ещё такая иллюстрация!!! Это чудо!

Вера Аксенова-Соснина   29.05.2011 17:13     Заявить о нарушении
Да,понимаю...)),интересная история появления есть у Адажио,раньше часто слушала его...,тем более,исполнители разные,есть инструменталка,то есть,одна музыка звучит,без пения,голоса,но так как исполняет его Лара Фабиан....,это несравнимо....

Матрёна Ивановна   10.06.2011 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.