150. Лисица и Дровосек
Вдруг Дровосека увидала,
И умоляет,чтобы Он,
Помог ей спрятаться в свой дом.
Он показал,куда войти,
И где ей спрятаться внутри.
Спустя минуту показались,
И те,кто за Лисою гнались.
И к Дровосеку подошли,
-Ты не видал ли здесь Лисы?
Он им ответил,не видал,
А сам рукою показал.
На дом,где спряталась Лиса,
И перевёл туда глаза.
А те не поняли его,
И побежали от него.
Лисица чуть подождала,
Из дома вышла и пошла.
Тут Дровосек её бранить,
-Могла-бы отблагодарить!
-Своим бы долгом посчитала,
Кабы руки я не видала.
Когда-бы поняли тебя,
Ты-бы просил не у меня.
Иуда,предал.что Христа,
Всех предавал,не говоря.
Пример,дошедший с тьмы веков,
На пользу всех "не дураков".
А скольких в сталинские годы,
Лишил он жизней и свободы.
Свидетельство о публикации №109071501983