148. Лисица и Терновник
Путь преградил на птичий двор.
Что-б не упасть, не оступиться ,
Пришлось в терновник ей вцепиться.
Тот исколол её до слёз,
У ней к терновнику вопрос:
-К тебе-ж, помочь я обратилась,
И чуть всей шкуры не лишилась.
Лисе терновник возразил,
-А разве я тебя просил?
Я сам привык ко всем цепляться ,
Тому не надо удивляться .
Не ждите помощь от того ,
Кому помочь Вам не дано.
Свидетельство о публикации №109071501974