147. Безхвостая лисица

Лисица потеряла хвост,               
В какой-то западне,               
И  рассудила:Без хвоста,               
Жить невозможно мне.               

Лисиц  она всех собрала,               
И стала убеждать,               
Что-б отрубили  все хвосты,               
И стала пояснять:               

-Во первых нет в них  красоты,               
И тяжесть в них к тому-ж."               
Одна сказала ей:  Эх ты !               
Ты говоришь нам чушь.               

Ты нам даёшь совет  такой,               
Что это выгодно самой.               

Мораль сей басни  поясним:               
Порок легко переносим,               
Когда присущ не нам  одним.               
Ты на такой совет друг мой,               
Не попадись в среде  родной.          

               


Рецензии