144. Лисица и Обезьяна
Идут дорогой ,спорят рьяно.
Чей род знатнее и важнее.
И столько так проговорили,
Всё про себя ,что и остыли.
В пути гробница повстречалась,
И Обезьяна разрыдалась.
-В чём дело?-тут Лиса спросила ,
-Да предка моего могила.
-Подруга ври ,не завирайся,
А лучше-ка сейчас признайся,
Ты знаешь тот, кто здесь лежит,
Его никто не воскресит,
Тебя он не изобличит.
И у людей лжецы всегда,
Сильней бахвалятся тогда,
Коль твёрдо знают кто когда,
Не уличит их никогда.
Свидетельство о публикации №109071501946