143. Крестьянин и смерть
И сам с собою размышляет.
Как жизнь измучила его ,
Не пожелать ни для кого.
Вязанку дров несёт в лачужку ,
И вот он вышел на опушку.
Вязанку с плеч он опускает,
Сел на неё и отдыхает.
В уныньи призывает смерть,
На мир, что-б больше не глядеть.
И смерть явилась в тот-же миг,
-Зачем ты звал меня, старик?
Тот ,испугавшись говорит:
-Вязанка видишь вот лежит,
Ты не поможешь мне подать?,
Тебя за тем и стал я звать.
Мораль сей басни не нова ,
Как жизнь людская не плоха,
Но смерть,всё-ж более худа,
Ты не зови.Придёт сама.
Свидетельство о публикации №109071501943
Устал, взмолился, нету слов:
"Скорей-бы смерть ко мне пришла,
Мои мученья унесла !"
И смерть явилась в то же миг.
"Зачем ты звал меня, мужик?"
А тот - "я звал тебя, зас...анку,
Чтоб помогла снести вязанку!"
Андрей Иванович Большой 19.04.2021 12:30 Заявить о нарушении