Красный лоскуток

На красный лоскуток,
Сел лёгкий мотылёк,
Его горящий цвет привлёк.
Подумал мотылёк:
«Что это за цветок?
Летали мы с подружками в сады,
Там розы красные цвели,
Но это не она…
И аромат другой, и форма, и канва.
Быть может это мак?
Нет, его нектар пьянит не так,
Он не дурманит, а бодрит.
И вкус солёный холодит,
В жару глотками отрезвленья.
Так что же это за цветок?»
– Думал лёгкий мотылёк,
Присевший нежно на разбитое сердце.


Рецензии