215. Два Жука
Кормились вместе два жука.
Когда настали холода,
Другому ,жук сказал тогда:
-Отправлюсь к берегу тому,
Еды здесь мало одному.
Навоза много коль найду,
То и тебе я принесу.
На берег жук как прилетел,
Большую кучу углядел,
Остался там и стал кормиться,
Хоть обещал он воротиться.
Прошла зима он обьявился.
-Каким ты жирным появился!
Жук стал корить его за то,
Что не принёс ему ничто.
-Брани за это не меня,
Принес бы корм я для тебя,
Но место было-благодать!!
Есть можно, а с собой не взять.
Иной не против угостить,
А помощь лучше не просить.
Свидетельство о публикации №109071501919