Гойя

Я дам тебе саму себя распять!
Ты этого хотела!
Богини роль всю жизнь играть,
А быть всего лишь жертвой!
Ну что же ты?!
Распни! Себя распни!
Наплюй мне в душу смело!
Мои картины для тебя смешны,
Весёлым малеваньем их называет Мельпомена…
В глаза мне смотришь дерзко, смело!
Нет в них ни сожаленья, ни тепла,
Ты холодна душой и телом.
А я, сжёг тысячи свечей!
И ночи запалил, под утро, словно полотно, весь белый.
Я воском выплакал свои холсты,
Испания! Всё это – ты!


Рецензии