Загнанный зверь...

Загнанный зверь в четыре стены, в грусть и печаль, в тоску и в обиду
Гордый и сильный он ночью скулит, но днем никогда не подает вида
Волю его сломили давно, могучие лапы сковала усталость
И он не хочет уже ничего, и ничего от него не осталось

Загнанный зверь, свободы не ждет!
Закрытая дверь, никто не придет!
Загнанный зверь, цепи и злость!
Горечь потерь – его любимая кость…

Загнанный зверь в наивные сны, в память о прошлом и в боль в настоящем
Был он когда-то хозяином здесь, но стал ненужным, больным и пропащим
Веру его превратили в пустяк, срезали когти ему равнодушно
Он и не думал, что все будет так, что тишину ему теперь слушать

Загнанный зверь, смерти не срок!
Теперь жизнь его, тяжелый урок!
Загнанный зверь, от клетки ключи!
Носит в душе… но об этом молчит…

Загнанный зверь в последнем прыжке, рушит запреты и рвется на волю
Хищный звериный холодный инстинкт, выбрал погибель как верную долю
Вот и свобода, но кругом никого, пусто вокруг, все тихо и мирно
Он стал врагом для себя самого, своим же рабом и своим господином…

Загнанный зверь, бродит в ночи!
Пленник свободы, хоть вой, хоть рычи!
Загнанный зверь, все хочет забыть!
Раны залижет к утру… ведь ему снова жить…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.