Смертный час

В кроватях маясь, умирающие
Кого-то молят: "Не хочу!"
Шумят забвеньем ветви райские
И прикасаются к плечу,

Небытие...
Тысячелетия...
Исчезнувших бесплотный сонм...
Как безутешно плачут дети,
Чтобы уснуть сладчайшим сном!

1972


Рецензии