Между нами

Мучались значит столько.
Друг друга сбивая с толку.
Что ни реплика, то иголки.
А мне с тобой хорошо было.
Да и не остыло
Еще
это чувство в груди живущее.
Сердце душу на изнанку бьющее,
Оно помнит, а я люблю еще.
Возвращать былое в грядущее.
Это волнение. Ожидание. Непреодолимость желания.
До потери сознания.
Поцелуи.
Вдруг оказалось, ревную.
Вышло напрасно.
Для любви пожалуй опасно.
За то строго не судят.
Мы люди. И будем.
По тому уставу дальше.
Сочиняя фальши
На ровном месте.
Пока не поймем, что из одного мы теста.
И ничего не хочется,
Когда любимый рядом ворочается.
После ласк твоих засыпая.
Полный шалашик рая.
Рисует сущее в дне насущном.
А я люблю еще. Кроме того что сверху,
Когда ты рядом.
Сознанье меркнет.
Живительным ядом пьяные.
Ну а потом цветочки там, эсэмэсочки,
Шоколадные плиточки.
Как всегда с иголочки, да по ниточки.
Что-то где-то уже не досказано,
Полушепотом оброненными фразами
А ведь раньше понимали сразу мы.
Новый знакомый. Как всегда друг.
Ложь и правда навек местами.
И оказалось вдруг –
Все это было не с нами.

Друг на друга в испуге взгляды.
Для чего мы рядом, в чужих нарядах.
Ты любимая, я любимый.
Сердца мимо. Все было мнимо.
Давай оставим в покое былое.
Пусть тешиться память подарками
Как в темных арках
Поцелуями делились жаркими.
Не жалко нам.
Секунд мимо минуты прочь.
Пошла шестьдесят вторая ночь.
Тупой расчет. Время вроде течет.
А заснуть невмочь.
Чем себе помочь.
Ну и эти, мать их, воспоминания,
От первых признаний,
До самой разлуки.
Окопались в сознании
Хоть выворачивай руки.
Или вены, как в фильмах по фронту
Окрасить стены для бОльшего понта,
Написать пару слов на потом, чтобы больно.
Когда узнает.
Ухмыльнуться довольно
Лекарство
Под названием вечность здравствуй.
Говорят помогает.
Но не всем.
Кто удручен совсем
Тому мало убиться.
Будет век волочиться
За своею волчицей.
Как убийца.
Из трущоб Хантайки.
И в итоге
Убогие.
Вытрут ноги
Об того, кто вчера.
Был зайкой.


Рецензии