Колесо фортуны

В Харьков парень прикатил,
Надо б подучиться.
И учиться поступил.
Может что случиться?

Но судьба- злодейка вмиг
 Карты разбросала.
Кононенко пошутил-
Я беру лишь сало.

Слезы катятся из глаз,
Перебрал я струны.
Посвящаю свой  рассказ
Колесу фортуны.

Испытал я на себе
Суть его вращенья
Преисполнившись к судьбе
Чувством отвращенья

Мнил я - вверх меня несет,
Ах, как я ошибся,
Полетел я с тех высот
Вдребезги расшибся.

И взлетев под небеса
До вершин почета
С поворотом колеса
Шлепнулся в болото.

Вот уже другого ввысь
 Колесо возносит,
Эй, приятель, берегись.
Не спасешься, сбросит.

С нами жизнь,  увы и ах
Поступает грубо
Я ж живой еще не  прах,
Это ли не чудо.


1978 Харьков


Рецензии
Понравилось за тему...
Евгений.

Евгений 27   26.10.2014 19:39     Заявить о нарушении