сирена
пьяной волной грохочет прибой
и кутает в пенные шубы,
солоноватой трубой зовут за собой
её влажные губы.
беглой преступницей тянется ночь
и прячет людские углы
кто сможет сирене помочь,
человеки резки и тяжелы.
и она исступленно играет джаз,
и море грохочет, и с неба льёт,
она думает – К чёрту вас,
к морскому дьяволу вас!
и заранее знает - он не придёт.
Свидетельство о публикации №109071501523