Reqiuem

Разве можно знать наперёд, но ты знала, что он сломается, и всё равно решила рискнуть – авось повезёт, чёт-нечет, чёт! Чёрт! Но игра срывается, и такие, как он, не возвращаются.

И тревожно звенели звонки, всё равно что били в набат, пока можешь беги, упадёшь – не протянет руки, никто и ни в чём не виноват. 

И беспощадней на камни кидал, ожесточённей тебя травил, сколько мог убивать – убивал, и ломал, но всё равно не покорил. Равнодушие в ответ на любовь, выдирал из тебя красоту, разбивала душу, не бровь, поселила в себе пустоту. От жестокости било под дых, срывало замки, губы сжимались, воздух бледен и тих, и белели твои кулаки, Господи, неисповедимы пути и нелегки. 

И острее считались дни, и пронзительней били слова, и наотмашь кричали они – он же слабак, убегай, пока ты жива. И наискось ляжет твой шрам, зарубцуется и заживёт. Пощады не жди – виновата сама. А лицо – ерунда, до свадьбы пройдёт. 

И ты сразу почуяла – что-то не так, к чему-то цветы, лай собак, и прогулка в парк, отмахнула недоброе ты. И ты вдруг перестала дышать, и время скрутилось в тугой узелок, а ведь днём  ещё вы ходили искать тебе дёртовый шлем-котелок. 

А потом ты вставала с колен, сквозь зубы шипя, ты же знала, заранее знала – да наркота, да, сладкий плен, но такие, как он – пустота, гниль и тлен. И куда им до тебя.


Рецензии