Звезда
Там стены, будто часовые
Кандальный срок давно истёк,
Но заблудились где-то вестовые!
Вся жизнь – порок, а не – пирог,
Вся жизнь – заученный урок!
В висок курок, и бугорок,
И занемели точки болевые!
А мне свобода, как псалтырь,
Отыщет зоркий поводырь
Из тысячи дорог одну,
Я встретить там не премину:
Тебя, себя, звезду-весну,
Которая, лучась, маня,
Из далей голубых
Настойчиво зовет меня
Среди сородичей немых...
И всё, что издавна храню
(то, что доверено душе)
без сожаленья раздарю,
Не в состоянии копить уже!
Звезда на счастье крылья прикрепила
Как мать тихонько попросила:
- Ты, всё же, не лихачь на вираже.
Ноябрь, 2000
Стих из кн. «Мозаика», РИФ РОЙ, 2002
Свидетельство о публикации №109071501500
Что ни строчка, - то афоризм!
Спасибо, что щедро даришь!
==========================
Загляни ко мне, - там начало романа...
Рашель-Софи 15.07.2009 23:58 Заявить о нарушении
стараться и дальше.
Завтра обязательно загляну уже поздно.
Интересует 5 глава "Р-С". Ты работаешь над ней?
Совет - не распыляйся.
Удачи! :-))
Ольга
Ольга Шаховская 16.07.2009 00:03 Заявить о нарушении