Смерть

Такая сладкая свобода,
Что в жилах кровь стучит до боли.
И каждый час – предсмертный вздох
А гроб так прочен, не высок,
И искушает чёрной мглою
Только мысли всё с тобою…
Аль выпить яд, аль удушиться,
Но с жизнью этой не мериться,
Где каждый день в предсмертных муках,
Судьба не шавка, просто сука.
Нож холодный сталью режет,
По венам  слышен, дикий
скрежет.
И вот и всё, свободен друг.
Теперь так глупен твой испуг.
Ты в склепе в чёрном одеяле,
И в белых тапочках в панаме,
Питаешься сладким упоеньем,
Я поздравляю с возрожденьем.


Рецензии