Волчок

(ещё одна колыбельная)


дует ветер со всех щёк
месяц - кусанный сырок
мерно кружится волчок
без забот и без тревог


ночь уносит годы прочь
не перечь ей, не пророчь
плачет кто-то во всю мощь
моет в море сына дочь


тонет дымка в скуке рек
в занавесках пышных век
бродят витязи на брег
рядом прячется абрек


мягко стелет тишина
где беда? и где война?
где-то высится стена
отдохни хоть до утра


убеги без задних ног
прямо в утро без тревог
чтобы праздничный пирог...
снова кружится волчок


Рецензии