Осенний малыш

Холод, сырость и туманы
Надо мною пеленой.
Ты ко мне бежишь румяный –
По дороге золотой.
Дождь прошёл, а ты ворочишь –
Зонтик, шапка на глазах,
Снова день и ты сурьёзный, -
Медленный в шагах.
Обернёшься неуклюже –
Грязь ногой задев.
В эту осень ты мне нужен, -
Странный человек.


Рецензии