Бубонная чума
Сливают наши стоны воедино, -
Нам рабство – рай, мы черви и скотины.
А ад, как отдых после улыбнётся.
Мы не поможем каждому отныне!
Здесь каждый за себя умрёт в потуге,
И с запахом свободы наши руки, -
Спокойно отдаёмся высшей силе.
Ты тронешь – упадём мы в страшной
муке!
Покрыто язвами всё тело.
А преподобный думает о суке,
Что положила в ряд мужчин своей
болезнью.
И пир чумы, страшней чем
пишет Пушкин
Бокалов нет, есть яд для
быстротечной смерти.
За это лишь чума в ответе. –
Сплетает, убивает и смеется…
Свидетельство о публикации №109071501406