Холодный май

Лежу под тёплым одеялом,
Мечты уносятся далёко…
Окно окутано дурманом,
И холоднеющем и строгом.
Я прикоснулась к небу пальцем.
И ускользающею дымкой –
Ветра неслись сметая станы
Деревьев…

А дождь ритмично засыпляет
Своими каплями кристаллов
Погода мая утихает
И тронуть душу заставляет.
И в неге серой белым слоем
Я утопаю словно камень,
Таким холодным, одиноким.
Как вся погода в этом мае.

Но есть приятные моменты,
Что лишь она подобна чувствам
Ой, брошу... Эти сантименты,
Не буду снова я о грустном.
Я слышу ритм ускоряет
Холодный дождь на месте пустом
И мир в глазах весь исчезает,
И ветер убегает трусом.


Рецензии