Неудавшаяся сплетня

Оторвавшись от земли,
Ветер взвизгнул тонко.
Две хозяйки подошли
За водой  к колонке.
Слово за слово, пошли
Лясы да балясы.
Сплетню тонкую сплели
Про соседа Власа,
Обсудили  все подряд
Новости-новинки,
И как выгодней продать
Огурцы на рынке.
В это время  скромен, тих
Вдаль Вишнёвой балки
Рослый парень мимо них
Прошагал вразвалку.
— Глянь-ка, что за обормот,
Чей такой бездельник?
Сразу видно, что  идёт
С тяжкого   похмелья.
Вновь отправился, поди,
За «перцовкой».  Точно!
Вот  такому попадись
В переулке ночью!..
-Феня! Это ж мой сынок.
Разве не признала?
—Как? Да что ж ты (святый бог!)
Раньше  не сказала?
—Это в отпуск наш старшой
Прибыл  к нам Алёша.
—   И-и-эх, какой же он большой,
Да какой хор-ро-ший!


Рецензии