Сон Земли...

Я  засыпаю....  Покрывало  снега
Не  давит  тяжестью   мою   Земную  грудь.
Нетрепетный   покой   -   посланник Неба
ДарИт   одно   желание   -   уснуть ...

Густые   корни   потеряли   косы
Моих   волос   -   иссохших   дивных   трав ...
Все  холодней   суровые   заносы
Метелей   беспощадных .   Белый   мрак
 
Не  отражает   блеклой  глади   Неба ,
И  мАнит   бесконечночтью   пути.
И  силы   нет   во   мне ...   Под   властью   снега
Сплю ... Внешне   светлая  ,  но  темная   внутри .

Простите   мне   любимые   березы
Иллюзии   коротких  летних   дней .
Я  знаю   -   ваши   смоляные    слезы
Текут  ко   мне  ,   по   ледяной   коре ...

Бездвижны   руки  -  реки,   Льдом   зажаты .
Мне  не  обнять   вас .   Слез  не    отогреть .
Сквозь   снег   лишь   взгляд   безмолвный  -   то  рассплата -
В  бессилии   смотреть ... смотреть ... смотреть ...

Беззвучный   Мир .   Немой .   Не  пенье  -   скрип ,
Гудит  по  мне ,   терзая   слух   набатом .
Держитесь ,  други !   Лист  -  он  облетит ,
Но  корни  -   новые  подарят  !   Верьте  свято  !


Рецензии