А нужно ль?

Ночной не даёмся угрюмости,
Но даже и в солнечный свет
Болезненно думать о юности,
Ушедшей за тридевять лет.

А нужно ль завидовать прошлому,
Нещадную грусть затаив,
Когда утомлённые лошади
Истёрли подковы свои,
А новых любезным не хочется,
Хлебнувшим дороженьки всласть,
И Анка твоя, пулемётчица,
Другому в полон отдалась?

Но Русь-то такая же славная,
Как в юные наши часы,
Лишь только с орлами двуглавыми,
Да знаменем в три полосы.

И мы все такие же грешники,
В своих непутёвых отцов,
И вешаем те же скворешники
Для не долетевших скворцов.


Рецензии
А не долетевшим... пора бы и памятники ставить!
Понравилось, с уважением

Вячеслав Никитенко   09.04.2011 06:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Виктор Трунтов   09.04.2011 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.