Зимней ночью

Мерцают звёздные скопленья,
мерцают в тёмных небесах,
а я пишу стихотворенье
в ночи глубокой при свечах...

Пишу, описывая чувства
и мысли праздные свои.
От строк бегущих сердцу грустно:
в них нет ни слова о любви.

Мерцают звёзды... Вдохновенье
мерцает пламенем свечей...
Мерцает каждое мгновенье
в душе мерцающей моей...

Снега и сумрачная стужа
в ночной палитре января
мне страстью голову не вскружат:
едва вращается Земля;

орбитой движется легонько,
чуть-чуть поскрипывает ось...
Но как мерцающим иголкам
кольнуть так больно удалось?..


Рецензии