Стал я медленно остывать...

Стал я медленно остывать,
Погружаться в разумную зиму,
В ледяную ее благодать,
В холод, царственно нелюдимый.

Кто ты?
Кто ты, имеющий власть
Над беспомощным сердцем поэта?
Не студи
И позволь ему впасть
В затяжное беспамятство лета!

28.7.1979


Рецензии