Мной завладел незримый ворог...

Мной завладел незримый ворог,
Меня влекло на черный свет,
Нашел из тьмы любовный морок,
И умер я на десять лет.

Для всякой радости погиб я,
Искавший демонских услад,
И только безразличье рыбье
Меня сопровождало в ад.

Мучений медленных минуты
Беспомощную грызли плоть,
Любви безвыходной и лютой
Не в силах был я побороть.

Когда же в темном наважденье
Мне дали краткий перерыв,
Среди людей я жалче тени,
Уже не мертв, еще не жив.

Господь! От одержанья злого
Избавь! Из пекла извлеки,
Чтоб понимал я в жизни новой
Малейший жест Твоей руки!

2.3.1986


Рецензии