Распахнись!

Кричим, срываясь и теряя голос,
О том, что чувства консервировать нельзя,
Что от любви до смерти- тонкий волос,
Что сердца путь-нелегкая стезя.
 

И все боимся повернуть направо,
Преследует беспутное «а вдруг»,
И топчемся на месте и боимся
«черту « перешагнуть, глядим вокруг,
 

Прислушиваясь к каждому «а если»,
Мы мучаемся каждым «как же так»?,
И каждый осторожен, глуп и пресен
В своей боязни вдруг попасть впросак
 

У всех в карманах- кучи оправданий
На ожидания, обманутые вновь.
Живя с оглядкой, труся, предавая,
Шипим с ехидцей»где она- любовь?»
 

А сердце..то, что от него осталось,
Собрав последние силеночки, орет,
Что чувствам нужен выход-ну, хоть малость..
Как птице им необходим полет
 

И, не внимая сердца подстреканьям,
Что делать- каждый сам себе судья,
Кричим, срываясь и теряя голос…
И снова консервируем себя…


Рецензии