Кто был не прав уже не виноват

М.

Кто был не прав, уже не виноват,
И я уже давно не напиваюсь.
А «завтра» явится, конечно, невпопад,
Да, речь моя нескладная, я каюсь!

В туманном «где-то» мается по бурям
С ветрами пыль, песок и мошкара,
Неясным « что-то» дергано танцует
Пожар, костер, но может быть, свеча.

Мой ангел, избавляй меня сегодня
От этих рюшечек из старорусской брани.
Я знаю, нам небесный свод не ровня,
Но утомилась корчиться ночами.

Мой хладный пот, он вовсе не бездушен,
В нем поселилась мерзкая скотина,
Порой я думаю, что он уже не нужен,
А временами слышу — завопила:

«Отрезать пальцы, сечь, пытать и мучить,
Развесить на ближайших трех столбах!»
Она живет на тот опасный случай,
Когда мне выбор преподносят на ножах.

А в остальном, мой ангел, отпустила
Твоей молитвой, писанной с любови.
Сдала рубеж, огня не применила.
Ты мой разгром, строительство без крови.

А кто был прав, уже не виноват,
И я уже давно не напиваюсь.
«Спасибо» слышится, конечно невпопад,
Пусть речь моя нескладна, я не каюсь.


Рецензии