Проказник

Как мчатся годы, праведный о Боже ,
Считая время метками морщин.
Казалось- все под силу, будем, сможем
И для депрессий не было причин.
 

Увы! Увы! Все стало много проще
И менее понятно, чем тогда.
Растет неуловимо наша дочка
И больше не тревожит ерунда.
 

И вот, переступая рубиконы,
Я понимаю прежнего тебя.
В себе меняю догмы и законы
И возрождая что-то и губя.
 

Ты- часть мне присужденной жизнью казни
И что с того, что ты порой грешил?-
Ведь, если б ты не родился, проказник,
Меня какой бы дочери лишил!


Рецензии