Тополиный пух

А на ресницах - тополиный пух,
Как те мечты, что не сбылись когда-то.
А на ресницах- легкий нежный пух ,
Как гибнущих надежд моих стокатто.
 

Он обсыпает , липнет, льнет ко мне,
Как будто что-то рассказать пытаясь,
А я молчу, и плачу, и хочу
Его поймать- и не могу. Срываюсь,
 

Бегу за ним, вот, кажется, уже
Поймала. Разожму ладонь- пустая…
А пух исчезнет как туман, как сон,
Лишь на до мной кружит пушинок стая,
Отвешивая ветру свой поклон…


Рецензии