Спи...
Мраком окутана комната…
Атомы сна – бесконечные звенья
Грёз твоих робкого шепота…
Спи, пусть во тьме миллионами граней
Мир подсознанья раскроется…
Спи, под холодным светил угасаньем
Снова душа успокоится...
Тишь, о, звенящая тишь этой ночи,
Бархатным ветром окутана!
Ввысь, в потаённую высь что есть мочи
Мысли летят перламутрами.
Лик, очертаньями лик твой спокойный
Бездну черничного холода
Вмиг озарит и случится достойным -
В мир сновидения проводом…
Спи, засыпай, – ты уже не ответчик
За прегрешенья реальности…
Может, во сне ты увидишь Предтечей -
В этой загадочной дальности.
Свидетельство о публикации №109071400929