Когда хоронят молодых

Ты слышишь звон?
Да, я его тоже слышу... На уме : по кому звонит колокол..Первая мысль в туманной голове. А вторая.. Второй нет.
Ты улыбаешься, пытаясь взять меня за руку. Но у тебя неполучается, и ты в очередной раз грустно-грустно вздыхаешь.
Мы идем по длинной узкой тропинке. Она виляет в стороны, огибает 4 крепкоствольных дуба и плавно сбегает на огромное поле.
Тут она становится еще уже.
Ты заметил? Стало холодно.
И вновь ты улыбаешься. Такой родной улыбкой. А в глазах, больших глазах, прям как у отца, грусть и боль.
Небо затянули серые тучи, налетел промозглый ветер. Одна за одной упали тяжелые капли дождя.
Я ищу тебя. Зову.
Где ты? Где ты?!
Но в ответ только вой ветра и шум усилившегося дождя.
Мне страшно.
Раздвигая высокую мокрую траву, иду вперед. Ищу тебя. Ты так внезапно пропал!
Лихорадочно оглядываюсь по сторонам.
Я не вижу тебя!
Из глаз прыснули соленые слезы. Пытаясь бороться с какой-то внезапной слабостью, перехожу на бег. Ноги скользят по мокрой траве, и я отчаянно пытаюсь сохранить равновесие.
Ты же не мог испариться! Где же ты...Где же?!... Хожу по кругу.. В сотый раз падаю, но поднимаюсь и ищу, ищу тебя!
Но тебя нет... Устало бреду по той самой тропинке. Где-то впереди маячит лавочка. Ноги сами несут меня к ней.
И лишь подойдя ближе...я понимаю..что нашла тебя.
Ты смотришь на меня с мраморного надгробия. На губах легкая, и какая-то грустная улыбка. А глаза.. Большие карие глаза, такие любимые..такие родные.. Смотрят потухшим взглядом.
Опускаюсь рядом с сырым холмиком, провожу рукой по мокрой земле..
Тебе было всего 20 лет.. У тебя все было впереди! И в одну секунду ничего не осталось!
Земля впитывает мои горькие слезы. Пусть она передаст их тебе..


Рецензии