Повстречав её, пышнотелую
Повстречав её, пышнотелую,
Загорелся я страстью белою,
Но была она непокорною,
И смертельно жгли очи чёрные.
Я ей песни пел, подносил дары
И закатывал для неё пиры.
Под окном стоял при ночной луне
И весь звёздный мир улыбался мне.
Победив её, непокорную,
Погрузился я в очи чёрные,
Изумил меня, тех бровей изгиб,
Думал выиграл я, и навек погиб.
Тут вошла во вкус черноокая,
И с рождения неглубокая,
Полюбились ей в шляпах франтики,
Что дарили ей бриллиантики.
Повстречал её через десять лет,
Отцвела она, как цветов букет-
Посреди морщин очи чёрные,
Но не гордые, а покорные.
Раздалось её тело плотное,
Безотказное, беззаботное.
Шла уставшая, побледневшая,
Эта бывшая чудо-женщина.
Тут, узнав меня, она вздрогнула,
И промолвила, мол, продрогла я.
Ты пойди дружок за бутылочкой
И познаешь вновь свою милочку.
Дал я денег ей и пошёл себе,
И взывал к Творцу, и взывал к судьбе,
И шумела ночь гласом сорванным,
Звёзды белые, небо чёрное...
20.11.1999.
Свидетельство о публикации №109071400831
Погрузился я в очи чёрные,
Изумил меня, тех бровей изгиб,
Думал выиграл я, и навек погиб.
Тут вошла во вкус черноокая,
И с рождения неглубокая,
Полюбились ей в шляпах франтики,
Что дарили ей бриллиантики."
..................................
Не смогли пример от рожденья дать,
Не любила мать, не жалел отец.
Им бы дар другой исповедовать
Да простит ей грех лучший Друг - Творец.
Превосходно, проникновенно и всегда актуально!
СПАСИБО, Яша! Здоровья, радости, Любви!!!
Елена Меньших 2 30.04.2021 16:59 Заявить о нарушении