Два острова

Два острова. Две жизни – ты и я.
Свой дом. Своя семья. Свои причуды.
И нет, казалось,  места друг для друга.
Нет времени, нет сил и нет огня.
Нам есть, кого жалеть, с кем рядом быть.
У нас свой круг друзей. Работа. Планы.
А чувства, всё же, не смогли остыть.
Но знать об этом никому не надо.

Когда рыдаю, прячась от тоски,
Кляну тот день, что нас связал с тобою,
Я помню, как ушёл без слов «прости»
И как вернулся с нежностью, любовью.
Ты рядом - я в объятиях тону!               
Дышу тобой… Ловлю сердец биенье.
Счастливая, в глаза твои смотрю -
И слёзы, и улыбка от волненья…

Казалось, с каждым годом легче жить.
Но «легче» это лишь до первой встречи.
Ни время, ни дороги нас не лечат.
Зачем так можем ждать и так любить?
Нелепой параллелью без кольца
Вся жизнь идёт с несбыточной любовью.
Мы вместе. Я учусь не мерить болью
Всё то, что нам доверила судьба.


5-10.07.09


Рецензии