Знавал я и тоску, и скуку...

Знавал я и тоску, и скуку,
И, душу разгадав свою,
Я пустоты немую муку
В чужих метаньях узнаю.

Кто изучал себя бесстрашно,
Тот понял:
Как там ни греши,
Не скроешь в суете пустячной
Постыдный сифилис души.

О пустота!
В ее проказе
Гнить нашим чувствам суждено.
Нет у меня целебной мази!
Я болен сам уже давно.

30.9.1976


Рецензии