Не оставляй меня одну. Романс

            к пьесе "Бесприданница"

Ты мук моих не измерял :
в чём укорить меня посмеешь?-
Ты столько в жизни моей лгал,-
что дать взамен сейчас сумеешь?

Не оставляй меня одну!
Не вынести разлуки дольше :
кто виноват, что я не жду
от жизни счастья больше?!

Ты слёз моих не осушал
ночами долгими, как зимы,-
но мне надежды оставлял :
они взрывались, словно вИна !

Не осталяй меня одну !...

Ты дней моих не провожал
и радостью не поделился :
до дна бокалы осушал,
а думами мне не открылся...

Не оставляй меня одну!-
Не будет горьше той печали...
Меня - как чуда в жизни жду -
своими заслонишь плечами.

            Август,сентябрь, 1985 г.


Рецензии