Гроза
Подоконников хруст, треск.
Ледяные крошки горели
На земле, не растаяв, век.
Лампа в страхе мигает, гаснет,
Гром ревёт - на охоте зверь.
На столе в тишине фломастер
Пал и умер. Моя дверь
Пропускает несмело звуки -
Лёгкий топот, негромкий смех.
Тишина матрасом упругим
Отделяет меня ото всех.
По асфальту - реки и стуки,
И по крышам града шаги.
Вот конфорка, погрею-ка руки,
Вскипячу-ка ещё тоски.
Свидетельство о публикации №109071406982