Журавли
И в клине их, тот же, печальный,
Что обещались и мы обрести -
К свободе полет изначальный.
Следом за ними струит у земли
Клик их, как тень за прохожим.
Мы же созвучное имя нашли –
«Курлычущий». Очень похоже…
В небе о чём разговоры идут?
И что так людей привлекает?
Вера в надёжность друзей и подруг,
Что в долгом пути охраняет?
Где-то у сердца печально гнетёт
При взгляде на клин журавлиный.
Верится - будет стройнее полет
И в поступи нашей взаимной.
Свидетельство о публикации №109071406909