Эрмитаж

Что толку мне, что я живу?
Ведь было б лучше даже
Уйти в какую-нибудь мглу,
Подобно Эрмитажу.

Ведь я слова - не человек,
Ведь я не ощущаю,
Смотрю, как дышит рядом снег,
И что-то сочиняю…

Я стал таким, я слаб и мудр стал;
Те на борьбу, а те к страданиям готовы,
Я ж экспонат, на гвозди слов попал
И весь в крови, и кровь течет как слово.


Рецензии