Мертвая зона

Луч солнца озарил
Нашу грешную землю,
И закончен бал ночных теней.
За чертой горизонта
Показалась линия фронта,
Обожженной природы своей.
Там нет места для людей,
И стоит запрет для тебя.
Слышны стоны призраков детей.
Клеветой и сомненьем
Мы изучили лишь себя.
Теперь там нет ничего.
Это порок бесплодной пустыни,
Разоренной огнем, и пеплом,
Воздух пропитан там ядом,
И кровью, угнетенных созданий светом...
Как осмелился чертов человек
Пойти на Высшего с войной!
Он против стал! Он крест отверг!
Покинул Бог его на век...
Пролилась кровь надменных,
Кипит она и злится,
Проклятые создания вселенной!
Сам черт людей боится...
Молчать! Глаголит Господь!
"Как посмели вы - дети Мои
Восстать против воли Моей!
Лишь гнев разожгли вы,
Бесчинством своих же детей..."
И Дьявол молвит с ответом:
"На твой трон - они "сели" давно!
Человек не безгрешен, но Ты светом
Озарил их гнилое чело!"
Десять Заповедей данных Всевышним
Стало "меньшее зло" нарушать
Плач Ангелов, хохот демонов слышны:
"Огнем и мечом их всех истреблять!"
И данной Люцифером власти
Канули тела их во мглу.
Завопили чертей грязные пасти,
В "чистилище" призвали их к суду...
И на том легенды начало,
Не предсказан кровавый финал
О, Господи, нас недостойных
К себе на небо сослал...


Рецензии