А что такое национализм?

А что такое национализм?
"Прибежище последних негодяев",
Как говорил Толстой? Кому без клизм
Не выразить, что хочется? Хотя я

Двумя руками голосую "за"
Присущую всем нациям особость,
За голубые, карие глаза,
За верность своим принципам до гроба!

Но только чтобы  не в ущерб другим,
Лишённым наших черт и непохожим.
И я пою торжественный свой гимн
Всем людям, словно на Тверской прохожим.

Отбросьте себялюбья костыли!
Никто из нас других отнюдь не лучше.
Мы  жители одной страны - Земли,
Давайте ж не упустим этот случай!


Рецензии
Солидарен!!!

Снежко Александр   18.02.2010 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.