Земля моя в звуках
Венком по экватору звуки сплету,
Ты уши разуй-ка, смотри веселей –
Какая, брат, музыка – жить на Земле!
В пустыне метельной к сугробу прильну,
Мне вьюга постелет к последнему сну.
Но шепот сквозь вьюгу услышу во сне:
«Какая, брат, музыка – жить на Земле!».
И встану под марши
Не для похорон,
И знаю, что нашими
Буду найден,
Хоть ветер, падлюка,
Засыпал мой след…
Какая, брат, музыка –
жить на Земле!
В пустыне оглохну, в грозе исцелюсь,
Бетховенской хваткой я в звуки вцеплюсь.
И будет отныне навеки со мной
Высокая музыка жизни земной.
Не много, не мало – симфоний разбег
Любые начала святых и калек.
От божьей искры и до блестка в золе
Какая, брат, музыка –
жить
на
Земле!
Свидетельство о публикации №109071406709