Мелодии жизни моей
Заботная колея.
Мне музыка снилась раньше
Неведомая, своя.
В герои еще не метил,
Стихами не говорил.
Во сне все летают дети,
А я под оркестр парил.
И помню – приснится что-то –
Горбатит мою кровать..
Я даже пытался ноты
Той музыки записать
Нет, слово тех не затмило
Богов, кем я был крещен, -
Мне грамоты не хватило,
А может чего еще..
Но с музыкой связь прямая
Осталась до этих дней –
Я словно перебираю
Мелодии жизни моей,
Где каждая в звуках дата
По-своему, без реприз:
То – песня, а то – соната,
То – фуга, а то – каприс.
Я где-то посередине
Дороги от песен лёгкой,
До самой до лебединой
Еще далеко-далёко.
И верю (ах, откровенье - .
неволею заточит) –
что стих мой, пускай последний,
симфонией зазвучит..
Свидетельство о публикации №109071406689