Ловцы душ
В тот час, когда невесело в душе,
Их радость лишь на миг, не навсегда,
И врут про тень прохладную в жаре.
Прельщают избавлением от мук,
Их откровенность сладостна на вкус,
Раскроешь им всю душу, как их друг,
В ответ от них почувствуешь укус.
И невесёлости уже пропал и след,
Но не подарено взамен прекрасных строк,
Опустошение - вот следствие побед
Тех тёмных ангелов, познавших в чувствах толк.
И пусть непросто так пред ними устоять,
Но в пустоте не создаётся светлый рай.
И если хочешь научиться вновь летать,
То миражами свою жизнь не заполняй.
Для них есть тени, где во мраке жизни нет,
Для них есть мир, где всё равно куда идти,
И измеряется деньгами их рассвет,
А остальное - лишь детали их пути.
А для желающих сплетать слова в судьбу
И мыслью выправить свой перелом в крыле,
Есть свет в глазах людей, дарующих мечту,
И чувство радости, не гаснущей в душе.
Свидетельство о публикации №109071406636