Когда в поход далёко

Когда в поход далёко
рюкзак набил жратвой,
идёшь дорогой лёгко
и делишься с братвой.

Когда в рюкзак лишь фляжку
пустую положил,
идёшь дорогой тяжко
под грузом тяжкой лжи.

На старую тушёнку
не будет дурака.
На мелкую душонку
не будет кулака.

Когда в поход неблизкий
возьмешь своих друзей,
не пОмни про мениск и
по сторонам глазей.

Когда в поход несложный
идёшь один почти,
всегда зудит подкожно,
и тяжело идти.

Товарищей проверьте,
которые в еде.
Товарищи до смерти,
которые в беде.

Когда в походе долгом
все делом заняты,
поспать не можешь толком,
и тут не до мечты.

С мечтой поход не скорый
землёю ноги бьёт –
пустые разговоры,
он вечный без неё.

К любому делу годен,
иди вперёд, не стой!
(Смотря в каком походе.
Смотря с какой мечтой).

1994


Рецензии
Николай, приглашаю Вас принять участие в нашей Номинации.

Музыка Строк   15.07.2009 11:55     Заявить о нарушении