Моршанск
когда б не божьей искрой осиян
мой дед не только исповеди слушал -
судьбу иную прочил сыновьям.
Век клокотал, кровоточил, картавил,
изверглись лавы из его горнил.
Пронесся ураган. Лишь пыль оставил.
И искру Божью правдой заменил.
Текли потоки из земли моршанской,
не обретя в теории оплот.
И брызгами рассеивались шансы,
в одну судьбу мешая весь народ.
В одну судьбу. Но с разною наградой:
вернуться вновь, чтоб век домыкать свой,
согнувшись под непокаянною неправдой,
с опустошенной верою душой.
И на разгул репрессий не взирая,
деды мои, отцы мои, дядья
ничуть врагами новому не стали.
Ему же в службе присягаю я.
Теперь из успокоенного моря
проливом памяти, в помятом коробу
теку в Моршанск, с самим собою споря:
"я здесь нашел бы славную судьбу"...
Свидетельство о публикации №109071406590