Бесконечность

Бесконечность – зараза извилин,
И умом не осмыслить никак.
Так болит в голове, словно вывих,
То ли слог, то ли мысль, то ли знак.

Сотни лет мы решаем шараду,
Ей философы бредят во сне,
Обещали ученым награду:
Память, деньги, медаль в серебре.

И научная мысль предложила,
Раскрывающий тему значок,
Креативненько так положила
Цифру «восемь» на правый бочок.

Вот он символ всего, что без края,
И начхать, что осмыслить никак,
Нам по силам задача любая,
Бесконечность… и мать вашу так!


Рецензии