Мертвый трофей

Ты сказал мне, чтобы я стала немой - и я замолчала.
Долго буду рыбешкою биться я у причала.

Ты закинь свои сети, поймай себе нежный трофей.
И, как птица убитая буду лежать средь ветвей.

Но живою я птицею больше не стану -
Молчаливою рыбой навек я останусь.

И не будут под серым холодным окном раздаваться взмахи крыла.
Как ни странно, их тоже любовь у меня отняла.

В смерти дай отдохнуть опустившимся векам.
Никогда я не буду любимым твоим человеком...


Рецензии