Легко

Через засиженное птицами стекло,
В потеках от  рутины многодневной,
Не разглядеть – темно или светло
Там, за окном. Лишь шум прибоя пенный
Доносится, лаская слух... Легко...
И – легче, дуновением от мига,
Когда струится желтый свет мягкo
Из абажура – прочь. Comprendes mi, amigo?

Чего уж не понять... Все просто. Потерять...
И – глупо. Так легли, как кегли, карты.
Прибой – утих. Не стоит ли сменять
Вид из окна? И Мэллори – на Сартра?..


Рецензии